조리트랙
조리트랙은 이 전공에서 가장 핵심적이고 역동적인 학습과정입니다. 종종 유명 연예인들이 방송에 출연해서 양파를 칼로 빠르게 써는 장면에서 들리는 탁탁탁탁탁 소리는 그 사람이 오랜 시간동안 조리를 해온 것을 입체적으로 알려줍니다. 우리는 누구나 그렇게 숙달된 솜씨로 요리를 하는 순간을 꿈꿉니다. 하지만 끓이고, 찌고, 조리고, 굽고, 튀기고, 볶는 조리법에 맞추어 식재료를 다듬고 썰고, 찢고, 빻고, 까고, 갈고, 찌고, 빚고.. 이런 지난한 과정을 그냥 그때그때 어꺠너머로 배우는 것은 현명하지 못합니다. 체계적이고 구조적으로 정리된 교과과정이 놓치는 것 없이 빠르게 배울 수 있도록 도와줍니다.
학기별 과정안내
1학기 | 2학기 |
---|